Pusat Informasi & Layanan Konseling
  10.05.2024  |  Berita  |  Kontak  |  Perihal  |

Kegiatan UKM Granat

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa

Latihan Dasar Kepemimpinan Mahasiswa sebagai tahap awal bagi anggota baru UKM Granat. Kegiatan ini merupakan ajang saling mengenal antar sesama anggota dan juga pembekalan lebih intens mengenai organisasi dan narkotika.

Penyuluhan Anti Narkotika

Pada kegiatan ini anggota UKM Granat terjun langsung ke masyarakat dan para siswa/i sekolah untuk melakukan edukasi tentang bahaya, larangan serta konsekuensi penyalahgunaan narkotika.

Tes Urine Mahasiswa Baru

Pada saat PKKMB setiap mahasiswa baru harus melakukan pengujian urine guna memastikan mahasiswa baru tersebut bebas dari penggunaan narkotika. Pada momen ini UKM Granat memiliki peran sebagai panitia tes urine tersebut, berhadapan langsung dengan para mahasiswa baru

Pencerdasan Kader

Kegiatan ini merupakan wadah bagi tiap anggota UKM Granat untuk mendapatkan ilmu baik dari sesama teman, demisioner maupun para ahli di bidang organisasi & narkotika

Sharing to Fun

Kegiatan ini menjadi pelekat antar sesama anggota UKM Granat . Pada kegiatan ini para anggota UKM Granat dapat melakukan sharing non formal serta melakukan quality time dengan melakukan games menarik.

Konten Granat

Pada kegiatan ini anggota UKM Granat bersama-sama memberikan konten berupa edukasi dalam berorganisasi dan pencegahan penyalahgunaan narkotika melalui berbagai platform digital dan sosial media. (YouTube, TikTok, Instagram)