Pusat Informasi & Layanan Konseling
  20.05.2024  |  Berita  |  Kontak  |  Perihal  |

Penyuluhan Anti Narkotika

Penyuluhan

Narkoba adalah suatu hal yang sudah tidak asing lagi untuk diketahui atau didengar oleh masyarakat. Sudah banyak yang mengetahui bahaya serta dampak yang ditimbulkan dari penyalahgunaan narkotika, akan tetapi pada kenyataannya masih banyak yang tidak peduli dengan keadaan yang akan ditimbulkan dari penyalahgunaan narkotika tersebut. Pada umumnya korban penyalahgunaan narkotika adalah generasi muda. Generasi muda adalah generasi penerus atau tunas harapan bangsa yang sangat memiliki peran sangat penting bagi agama, bangsa dan negara.

Di Indonesia, khususnya generasi muda masih banyak yang belum paham dengan benar tentang bahaya serta dampak dari narkotika dikarenakan kurangnya pemahaman dan ilmu pengatahuan mengenai narkotika. Meskipun upaya pemberantasan narkoba telah marak digencarkan dan keluhan serta kekhawatiran masyarakat akan pemakaian narkoba yang telah mendunia, namun tetap saja masih banyak para remaja hingga anak dibawah umur yang terjerumus diluar pengawasan masyarakat disekitarnya.

Berdasarkan permasalahan tersebut, UKM Gerakan Anti Narkotika (GRANAT) Universitas Bhayangkara Jakarta Raya berkomitmen untuk menyelenggarakan kegiatan Penyuluhan Bahaya Narkotika di sekolah-sekolah dan juga masyarakat.